HOME>個人情報保護方針>個人情報の取り扱いについて
個人情報の取り扱いについて
■ 個人情報の取扱いについて
1.事業者の名称

       株式会社シグマ企画

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者名 : 個人情報管理責任者 行木 正弘
所属部署 : 株式会社シグマ企画 和光支店
連 絡 先 : 電話03−3986−2058

3.個人情報の利用目的
(1) 委託業務
・ 当社が委託された業務の場合、お客様から取得した際の利用目的の範囲内において業務を実施するために利用いたします。
・ お預かりする個人情報は、商品の発送に関わる業務を実施するために利用いたします。
(2) お問い合わせ
・ お客様から直接なされる、電話等によるお問い合わせに対する対応のために利用いたします。
(3) 採用業務
・ 採用応募者への連絡及び採用業務管理のために利用いたします。
(4) 当社人事業務
・ 当社役員、従業員の人事労務管理及び業務管理その他の人事業務のために利用いたします。

4.個人情報の第三者提供
当社は、振込み銀行及び次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
(1) ご本人様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求
当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、 当社の個人情報問合せ係に申し出ることができます。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。 開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性について 
当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について
クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

9.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

  ○ 当社が加入する認定個人情報保護団体の名称
               一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  ○ 苦情解決の申し出先
               プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
  ○ 電 話 番 号
               03-5860-7565   (フリーダイヤル)0120−700−779

【お問合せ窓口】
個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付をしております。
〒171-0014 東京都豊島区池袋二丁目68番10−608号 池袋ダイカンプラザ
        株式会社シグマ企画 個人情報問合せ係まで
         TEL:03−3986−2058(受付時間 10:00〜17:00※)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の 対応とさせていただきます。